特定非営利活動法人 中国四国農林水産・食品先進技術研究会
〒700ー8530 岡山市北区津島中1-1-1
岡山大学農学部 3号館 3102・3103号室
TEL. 086-237-3340
関西畜産学会大会(岡山大会)公開シンポジウム「A2ミルクって何?」
2022/09/20(火)
令和 4 年度 第 72 回関西畜産学会大会(岡山大会) 公開シンポジウム」のご案内
【シンポジウム概要】
テーマ: 「A2 ミルクって何?」
主催: 関西畜産学会
共催: 公益社団法人 日本畜産学会
特定非営利活動法人 中国四国農林水産・食品先進技術研究会
日時: 令和 4 年 10 月 15 日(土) 13:30~15:30
会場: 岡山大学農学部3号館4階 多目的室(岡山市北区津島中 1-1-1 )
配信: Zoom ウェビナー
プログラム:
・ 13:30~14:00
講演 1「乳由来の機能性ペプチド研究の歩み及び乳由来脂質代謝改善ペプチド」
長岡 利 先生(岐阜大学応用生物科学部 シニア教授・教授)
・ 14:00~14:25
講演 2「おなかに優しい牛乳「A2 ミルク」とは何か?」
藤井 雄一郎 先生(一般社団法人 日本 A2 ミルク協会 代表理事)
・ 14:25~14:50
講演 3「岡山県蒜山地域におけるジャージー乳 A2 化の取り組み」
西野 直樹 先生(岡山大学学術研究院環境生命科学学域 教授)
・ 14:50~15:00 ー 休憩 ー
・ 15:00~15:30 パネルディスカッション
●大会案内、講演要旨は関西畜産学会の大会ホームページからダウンロードをお願いします。
申込方法:
参加をご希望の方は、対面・オンラインの参加形式にかかわらず、
大会案内の登録画面からお申し込みください。
事前登録は、10 月 12 日(水)までにお願い致します。
問合せ先: 揖斐 隆之(岡山大学学術研究院,ibi-t@okayama-u.ac.jp)