特定非営利活動法人 中国四国農林水産・食品先進技術研究会
〒700ー8530 岡山市北区津島中1-1-1
岡山大学農学部 3号館 3102・3103号室
TEL. 086-237-3340
【研究資金】令和4年度広島バイオフォーラム「未来型食品~機能性食品とフードテック」(7/28 広島市)
2022/07/07(木)
広島バイオテクノロジー推進協議会
令和4年度広島バイオフォーラム 「未来型食品 ~機能性食品とフードテック~」
1 日 時: 令和4年7月28日(木) 14:00~
2 場 所: 広島県民文化センターホール(広島市中区大手町一丁目5-3)
3 参加費: 無料ですが7月26日(火)までに事前予約をお願いします。
4 講演内容
(1)「機能性食品の普及に向けた取組」
東北大学特任教授(兼) 一般社団法人国際栄養食品協会
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
東京大学大学院情報理工学系研究科
株式会社グリラス・徳島大学バイオイノベーション研究所
申込はこちらから↓(広島県庁ウェブサイト)
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/ques/questionnaire.php?openid=2379&check
お問い合わせ先:広島県農林水産局農業技術課
メール:nougijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
電話:082-513-3559
広島バイオテクノロジー推進協議会HP
https://inst-prev-med.hiroshima-u.ac.jp/bio/
令和4年度広島バイオフォーラム 「未来型食品 ~機能性食品とフードテック~」
1 日 時: 令和4年7月28日(木) 14:00~
2 場 所: 広島県民文化センターホール(広島市中区大手町一丁目5-3)
3 参加費: 無料ですが7月26日(火)までに事前予約をお願いします。
4 講演内容
(1)「機能性食品の普及に向けた取組」
東北大学特任教授(兼) 一般社団法人国際栄養食品協会
理事長 天ヶ瀬晴信 氏
(2)「農林水産物を中心とした機能性表示食品の開発と活用」国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門
エクゼクティブリサーチャー 山本(前田)万里 氏
(3)「日本初!食べられる培養肉の作製」東京大学大学院情報理工学系研究科
特任助教 島亜衣 氏
(4)「循環型食品としての食用コオロギの可能性」株式会社グリラス・徳島大学バイオイノベーション研究所
申込はこちらから↓(広島県庁ウェブサイト)
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/ques/questionnaire.php?openid=2379&check
お問い合わせ先:広島県農林水産局農業技術課
メール:nougijutsu@pref.hiroshima.lg.jp
電話:082-513-3559
広島バイオテクノロジー推進協議会HP
https://inst-prev-med.hiroshima-u.ac.jp/bio/