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セミナー「食と酒の効能と機能的成分」(11/29島根県)

2022/10/24(月)
令和4年度 「知」の集積による産学連携支援事業
セミナー「食と酒の効能と機能的成分」

【日時】令和4年11月29日(火)13:30~17:00
【場所】島根大学生物資源科学部1号館203会議室 
   (松江市西川津町1060)+オンライン(Zoomウェビナー)
【定員】会場60名 オンライン100名 参加費無料 先着順
【趣旨】我々の生活を豊かにする食と酒にまつわる話題から、食品の1次機能から3次機能まで多様な視点で考察し、専門家によるセミナーを通して、広がる機能性食品の今後の展望を模索します。


【プログラム】
13:00~受付
13:30~開会あいさつ
     中四国アグリテック理事 川向 誠氏
13:35~講演1「高機能性ワインのための栽培と醸造法」
     島根大学生物資源科学部 教授 松本 敏一氏
14:05~講演2「日本酒に含まれる美肌成分「α-EG」高含有パウダーの開発とその活用」
     島根県産業技術センター生物応用科 専門研究員 大渡 康夫 氏
14:35~講演3「クラフトビールで豊かな生活を」
     大山Gビール醸造元 久米桜麦酒株式会社 取締役工場長 岩田 秀樹 氏
       …休憩(10分)…
15:15~講演4「広がるコエンザイムQ10の役割」
     島根大学生物資源科学部 教授 川向 誠 氏
15:45~講演5「食品のフラボノイド系色素ー赤ワインと飴の色-」
     名古屋大学大学院情報学研究科 教授 吉田 久美 氏
16:30~閉会あいさつ
     中四国アグリテック生物工学副部会長 矢野 博 氏
16:35~個別相談
【参加申込方法】               
こちらのURLから参加登録をお願い致します。                         

参加登録完了後に当日のURLをメールにてお知らせ致します。  


 

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